Ökum. Arbeitskreis Flüchtlingsarbeit

Logo Flüchtlingsarbeit

In diesem Arbeitskreis arbeiten evang. und kath. Gemende mit dem Kloster und der Vinzenzkonferenz zusammen.

Unterstützt werden Flüchtlinge im Bockersend, auf der Eickerner Str. am Ortsrand von Bettrath und an der Krahnendonhalle.

Die Kleiderstube, die schon viele Jahre in Neuwerk durch die Vinzenzkonferenz organisiert wurde, ist durch die neue Situation zur zentralen Ausgabestelle geworden. Annahmestelle ist das Kloster Neuwerk.

Kleiderspenden

bitten wir an der Pforte des Klosters Neuwerk, Dammer Str. 165, montags bis freitags, 10.00-11.30 und 15.00-18.00 Uhr abzugeben.

Kleiderspenden können auch im Karl-Immer-Haus abgegeben oder einfach im Foyer abgelegt werden: montags bis freitags am Vormittag und montags bis mittwochs zwischen 16.00-18.00 Uhr.

Gebraucht wird immer:

Bettwäsche, Handtücher, Kinderbekleidung, Damen- und Herrenbekleidung und Hygieneartikel
Wenn möglich, bitte der Saisaon entsprechend angeben!

Anzüge werden leider nicht benötigt!

Bis Ende dieses Jahres ist die Kleiderstube jede Woche

donnerstags 16.00-17.00 Uhr hinter der Kirche geöffnet.

Helfende Hände werden immer gebraucht, bitte melden bei:

Sr. Uta (Tel. 6681033) oder Katrin Welters (Tel. 6882781)